03/12/2011 11:37 | Liga Federal de Básquet

División Capital

División Capital Federal

Gimnasia de Villa del Parque 50 – 61 Vélez Sarsfield

Vélez fue más práctico y tuvo su rédito

El puntero de la región Capital Federal venció con comodidad a GEVP por 61 a 50 repartiendo el goleo entre Gavotti (11) y Catalano – Sierra (12 cada uno). Parque intentó pero chocó contra sus propias limitaciones en ataque (ningún jugador llego a los dos dígitos en los puntos).

Si Parque quería ganarlo tenía que apretar, como es su característica en el presente torneo, la defensa. Así lo hizo durante casi dos cuartos. En el arranque, el partido fue muy parejo, con muchas imprecisiones en ataque. A los dos conjuntos les costaba anotar en el aro rival aunque era GEVP el que marcaba el ritmo de las acciones. Pese a ello, en un aburrido primer cuarto fue el visitante quien se fue arriba en el marcador 20 a 16.
Nada cambió en el segundo hasta el final del mismo, donde el local perdió algunas pelotas olvidándose de la defensa que le significaron corridas de Vélez que lentamente fue sacando una buena ventaja. Mastrocola la metió de afuera sobre la chicharra y la diferencia fue de 10 rumbo al descanso mayor.
El tercer cuarto mostró un Vélez activo intentando ampliar diferencias y un GEVP sin ideas claras. Las fallas en la defensa y la poca claridad en ataque le brindó un escenario ideal al Fortín para ampliar números hasta 20 puntos. En el último periodo GEVP esgrimió una remontada pero apareció el Turco Chaher (jugó pocos minutos producto de una molestia en su pierna derecha) con sendos bombazos para frenar las aspiraciones del local. El final le permitió a los chicos del local descontar algunos puntos hasta el definitivo 61 - 50.
El local deberá olvidarse rápido de lo que pasó este viernes en el Monza y encarar lo que viene con el mismo espíritu que lo llevó a estar en la mitad de la tabla. Vélez tendrá que mejorar su juego pese a que los resultados lo acompañan para liderar

GEVP (50): German Mastrocola 7, Tomas Gianelli 6, Ivan Macharasvili 8, Hugo Maldonado 6, Kevin Hernandez 9 (fi) Matias Funes, Alejandro Yrigoyen 3, Juan Costa 5, Martin Massone 2, Lautaro Cisterna 6, Alejandro Schnidrig, Santiago Juarez Dt: Horacio Pacheco

Velez (61): Gianelli 2, Gavotti 11, Sierra 12, Scheines 9, Eiguren 4 (fi) Chaher 9, Catalano 12, Runke 2 Dt. Juan Boadaz

Árbitros: Grondona Guillermo - Casco Ricardo
Estadio: Gimnasio Omar Monza (GEVP, 200 personas)
Parciales: 16-20, 10-16 (26-36), 7-16 (33-52), 17-9 (50-61)

Fuente: Prensa GEVP

Villa Mitre 64 – 67 Independiente